 |
Пробование Пуэра
(весна 2011) |
 |
99 Чунь Сян - 醇香
Шу
Пуэр, сделанный в 18 ноября 2010 г.
Район Кунь Мин (昆明).
Завод Хай Вань (海湾) в городе Ань Нин (安宁).
Лепёшка 357 гр.
Диаметр 18 см.
 |
Личные ощущения от чая:

Василий |
"Чистый аромат 99":
1. Цвет настоя - красивый, бордовый, коричневый.
Лёгкий вкус, пустоватый, бумажный...
2. Резкое вкус и послевкусие "жарёнки"!
3. Очень яркий вкус - горечь, кора, зелёность.
4. Становится вкусный.
Бьёт по голове и бросает в пот.
5. Стал мягким и объёмным.
Послевкусие приятной выдержанности - сладковатое, вязкое, ягодное...
6. Но всё равно, иногда проскальзывает вкус "мокрого картона"...
|
|

Саша |
Запах старого дерева.
Кислинка.
Не мой вкус...
Тупой.
Нет пространства для фантазии.
Как крестьянский лапоть.
Нет полёта.
|
|

Максим |
Кислинка.
Более глубокий, чем "Хай Вань Шу Бин",
протяжённость вкуса...
Залежалая кора с кислинкой.
Есть терпкость. |
|

Илья |
У Пуэра вообще есть классический вкус.
Это стандартный вкус в чистом виде, не приправленный и не изменённый дополнительными методами, вкус того чая, который прошёл стадию "лежания в куче".
Иероглиф Чунь 醇 означает "чистый, изначальный". Это оригинальный вкус Пуэра!
В этом блине он есть - хороший, чистый вкус Пуэра.
Мне он очень нравится - влажный, древесный, лёгкая свежесть...
Горчинка и "мокрость" не выходят за границы, где его можно считать некачественным. |
|
|
|