китайский календарь
на главную
авторыразмышленияпутешествияфотоальбомчайные церемонииновости

предыдущий

Пробование Пуэра
(весна 2011)

следующий

99 Чунь Сян - 醇香
Шу Пуэр, сделанный в 18 ноября 2010 г.
Район Кунь Мин
(昆明).
Завод Хай Вань
(海湾) в городе Ань Нин (安宁).
Лепёшка 357 гр.
Диаметр 18 см.

Личные ощущения от чая:

Василий
Василий
"Чистый аромат 99":
1. Цвет настоя - красивый, бордовый, коричневый.
Лёгкий вкус, пустоватый, бумажный...
2. Резкое вкус и послевкусие "жарёнки"!
3. Очень яркий вкус - горечь, кора, зелёность.
4. Становится вкусный.
Бьёт по голове и бросает в пот.
5. Стал мягким и объёмным.
Послевкусие приятной выдержанности - сладковатое, вязкое, ягодное...
6. Но всё равно, иногда проскальзывает вкус "мокрого картона"...

Саша
Саша

Запах старого дерева.
Кислинка.
Не мой вкус...
Тупой.
Нет пространства для фантазии.
Как крестьянский лапоть.
Нет полёта.

Макс
Максим

Кислинка.
Более глубокий, чем "Хай Вань Шу Бин",
протяжённость вкуса...
Залежалая кора с кислинкой.
Есть терпкость.

Илья
Илья
У Пуэра вообще есть классический вкус.
Это стандартный вкус в чистом виде, не приправленный и не изменённый дополнительными методами, вкус того чая, который прошёл стадию "лежания в куче".
Иероглиф Чунь 醇 означает "чистый, изначальный". Это оригинальный вкус Пуэра!

В этом блине он есть - хороший, чистый вкус Пуэра. Мне он очень нравится - влажный, древесный, лёгкая свежесть...
Горчинка и "мокрость" не выходят за границы, где его можно считать некачественным.

www.Renzi.ru
счетчик посещений contadores de visitas singlesnet .com
Водяные Крысы