 |
Пробование Пуэра
(весна 2011) |
 |
Лао Тун Чжи Бин Ча - 老同志饼茶
Шу
Пуэр, сделанный в 10 марта 2006 г.
Район Кунь Мин (昆明).
Завод Хай Вань (海湾) в городе Ань Нин (安宁).
Лепёшка 357 гр.
Диаметр 18,5 см.
 |
Личные ощущения от чая:

Василий |
"Чайный блин Старый Товарищ":
Яркий кисло-древесный вкус.
Кисленько-сладенький, как незрелое яблоко.
И немного древесного.
Вкус - однозначный - одна волна, не купаж.
Ясный, чистый, простой вкус.
Но создаётся впечатление глубины и наполненности чем-то более, чем вкус. Рождает интерес!
Легко и незаметно уводит куда-то...
Как ангел с крылышками-) |
|

Саша |
Интересный запах.
Есть многомерность:
кислинка,
тухлинка,
свежесть,
лёгкость...
Приторная сладость. |
|

Максим |
Вкус деликатный и проходит в глубину.
Мягкий, гармоничный!
Нет сухофруктов...
Вкус старости, древесности, землистости - гармоничный вкус. |
|

Антон |
Вкус долго остаётся.
Свежесть, холодок приятный,
мягкий, гармоничный.
Устойчивое послевкусие! |
|

Илья |
На блине написано "Пуэр Ча И Дай Цзун Ши..." Переводится это: "Сделано Цзоу Бин Ляном - первым директором изначального Мэнхайского завода, патриархом чая Пуэр".
Послевкусие - мочёные или сушёные яблоки, сладенькие и кисленькие...
Слабый вкус!
Мне не очень нравится, Ча Ци недостаточно.
Возможно, привык к грубому, мощному вкусу...
Незаметно расслабляет, как в мягкие подушки помещает! |
|
|
|