китайский календарь
на главную
авторыразмышленияпутешествияфотоальбомчайные церемонииновости

предыдущий

Пробование Пуэра
(весна 2011)

следующий

Лао Тун Чжи Бин Ча
- 老同志饼茶
Шу Пуэр, сделанный в 10 марта 2006 г.
Район Кунь Мин
(昆明).
Завод Хай Вань
(海湾) в городе Ань Нин (安宁).
Лепёшка 357 гр.
Диаметр 18,5 см.

Личные ощущения от чая:

Василий
Василий

"Чайный блин Старый Товарищ":
Яркий кисло-древесный вкус.
Кисленько-сладенький, как незрелое яблоко.
И немного древесного.

Вкус - однозначный - одна волна, не купаж.
Ясный, чистый, простой вкус.
Но создаётся впечатление глубины и наполненности чем-то более, чем вкус. Рождает интерес!

Легко и незаметно уводит куда-то...
Как ангел с крылышками-)


Саша
Саша

Интересный запах.
Есть многомерность:
кислинка,
тухлинка,
свежесть,
лёгкость...
Приторная сладость.

Макс
Максим

Вкус деликатный и проходит в глубину.
Мягкий, гармоничный!
Нет сухофруктов...
Вкус старости, древесности, землистости - гармоничный вкус.

Антон
Антон

Вкус долго остаётся.
Свежесть, холодок приятный,
мягкий, гармоничный.
Устойчивое послевкусие!

Илья
Илья
На блине написано "Пуэр Ча И Дай Цзун Ши..." Переводится это: "Сделано Цзоу Бин Ляном - первым директором изначального Мэнхайского завода, патриархом чая Пуэр".
Послевкусие - мочёные или сушёные яблоки, сладенькие и кисленькие...
Слабый вкус!
Мне не очень нравится, Ча Ци недостаточно.
Возможно, привык к грубому, мощному вкусу...
Незаметно расслабляет, как в мягкие подушки помещает!
www.Renzi.ru
счетчик посещений contadores de visitas singlesnet .com
Водяные Крысы