китайский календарь
на главную
авторыразмышленияпутешествияфотоальбомчайные церемонииновости

предыдущий

Пробование Пуэра
(весна 2011)


Шэнь Шань Лао Шу Ча - 深山老树茶
Шэн Пуэр, сделанный 5 апреля 2007 г.
Район Кунь Мин
(昆明).
Завод Хай Вань
(海湾) в городе Ань Нин (安宁).
Лепёшка 500 гр.
Диаметр 20 см.

Личные ощущения от чая:

Василий
Василий

"Чай со старых деревьев горы Шэнь Шань" оказался вкусным!
Сочный, ягодный, прозрачный вкус.
Без терпкости и вязкости совсем!
При этом есть интересный свежий цитрусовый привкус - апельсиновый, с горчинкой корочки!

Собирает и мягко концентрирует.
Приносит лёгкость, поднимает вверх, как воздушный шарик!


Лена
Лена

Сухой лист рассыпчатый, без горечи, умерено терпкий, травянистый на вкус. В аромате легкая медовость.

1-я заварка золотистая, с розоватым отливом. Абрикосовый цвет. Вкус легкий ягодный.
Аромат фрукты с косточкой.

2-я заварка ярко-розово-золотая.
Вкус фруктово-смолястый.
Аромат персики с медом и смола вишни.

3-я заварка цвет спелого абрикоса с краснотой. Яркий фруктово-пряный вкус. Аромат теплый, фруктовый с нотами сладкого дерева и вишневой смолы.

Образ: корзина с фруктами в деревянном доме посреди вишневого сада в жаркий летний полдень.

Состояние: радостная легкость.


Никита
Никита


Сладостный и медовый чай!
От вдыхания аромата после распаривания до последней чашки.
Даже горчинка, если настоять подольше, как у разновидностей мёда, у которых она есть. 
Не хочет быть вяжущим. Насыщенный и воздушный.
Даёт лёгкость и при этом умудрённость восприятия.
Состояние — как птица в полёте.
Или...пчела?

www.Renzi.ru
счетчик посещений contadores de visitas singlesnet .com
Водяные Крысы