китайский календарь
на главную
авторыразмышленияпутешествияфотоальбомчайные церемонииновости

НОВОСТИ
(события, происходящие во времени)

20-25 июня
Академичка

Когда в Москве наступила жара, то хорошо сбежать на природу, на Академическую дачу художников под Вышнем Волочком. Она создана по инициативе Репина в 1884 году, а расцвет её пришёлся на 70-е годы 20 века. Сейчас здесь всё застыло, как 40 лет назад. Это приятная ностальгия по тому времени, когда человеческое и душевное было важнее комфорта.

И главное - это, конечно, природа с озером Мстино, берега покрытые старыми соснами и елями, тишина и волшебный воздух! В жару здесь большое наслаждение: утренние купания, чай в тени деревьев и расслабленное дачное состояние, когда забываешь обо всём на свете!

Ночуя на Академичке, днём можно выбираться что-то посмотреть: съездить в Вышний Волочёк, который, кстати, оказался приятным городком с каналами, театром, красивым центром. Потом метнуться на Валдай, посетить Иверский монастырь и искупаться в святом озере. А ещё целый день провести в Василёво - архитектурно-этнаграфическом музее под открытым небом с множеством старых деревянных строений.

А на обратном пути домой поехать из Торжка Верхневолжским Пушкинским кольцом через Старицу в Тверь, останавливаясь в местах, где Александр Сергеевич посещал своих друзей. Самая большая достопримечательность это маршрута - дом-музей Вульфов в Берново!



В общем получилась отличная поездка, принёсшая множество открытий и впечатлений!

www.Renzi.ru
счетчик посещений contadores de visitas singlesnet .com
Водяные Крысы