китайский календарь
на главную
авторыразмышленияпутешествияфотоальбомчайные церемонииновости

Мелихово - Талеж
(продолжение рассказа от Евы Емельяновой)

Поехали мы как-то в Мелихово. Нет, конечно, не просто так сели и поехали. Сначала идея зародилась у Василия в голове. Зародилась, оформилась и стала воплощаться в этом мире.  Весьма к месту для меня, поскольку бешеный ритм города, дорвавшегося до лета начал тихо сводить меня с ума.

дом Чехова

А Чехов такой маленький, такой не торопливый…ммм…облизнулась)))
А Мелихово? Так вообще музей, со своими бабушками-хранительницами, старыми предметами и тишиной. В музее – тихо. Так что часам к 11, наверное, Василий, Илья и я оказались рядом с усадьбой Чехова.

амбулатория

И сразу стало понятно, вот оно Место для Жизни!!!
Ну, хотя бы летом, начиная с конца весны, когда всё цветёт!
Странно, что в имении рисовала только сестра, сам Чехов не баловал холсты своим вниманием, в таком месте нельзя не рисовать.

пруд в усадьбе Мелехово

Тихо, тепло, не обременяющие разговоры, хороший чай.  И ты наконец выпадаешь из бешеной круговерти города и смотришь на этот тайфун со стороны, голова немного кружится, но уже не затягивает.

я

А потом монастырь, обед на реке, родник с купальнями и чай под деревьями.

чай под деревьями

И встречи со странными людьми. Охранник музея, добывавший ранее нефть в Чехове на Сахалине, мужчина на роднике, решивший, что нам необходима 5-ти литровая бутыль, услышав слово «мало» и молодой человек, который, по-моему, решил что мы очень странные))), когда мы третий раз проезжали мимо него с чайником в руках.

странные...

Состояния покоя хватило на несколько дней. А я подумала, что нынче надо в отпуск уезжать не на модные курорты, а в маленькие городочки со своей жизнью, своей историей, своей тишиной.

сирень!

Ева. 1 июня 2009 года.

www.Renzi.ru
счетчик посещений contadores de visitas singlesnet .com
Водяные Крысы