|
Пробование Пуэра
(весна 2010) |
|
Пу Эр То Ча V93 - 普洱沱茶
Шу
Пуэр, сделанный 30 апреля 2009 г.
Район Си Шуан Бань На (西双版纳).
Город Мэн Хай (勐海).
Объединение Да И (大益).
Завод Мэн Хай Ча Чан (勐海茶厂).
В форме чаши 100 гр.
Диаметр 8 см.
|
Личные ощущения от чая:
Василий
|
Мелкий лист даёт яркий, контрастный, жаркий вкус и аромат жара, костра!
Через пару чашечек возникает сладкая вязкость, похожая на китайские конфеты из боярышника.
Куда же девался этот пылкий юноша?
Он стал зрелым спокойным человеком открыто и ясно смотрящим на мир, и не желающим что-то менять в нём.
|
|
Василий |
Прошло 12 лет с прошлого описания.
Как же изменилось мэнхайская точушка?
Какая она в 2022 году?
В сухом виде она стала суше и менее яркой по запаху. В первую заварку кажется, что "всё пропало" - вкус сухой, сдержанный, похожий на кору дерева.
Но уже со следующей заварки становится понятно, что уровень Мэнхайского завода очень достойный - во вкусе появляется гладкая сочность, как будто смоляная жидкость тихо и размеренно втекает внутрь.
Потом на фоне чистого и наполненного вкуса появляется приятная кислинка, а позже оттенок сладости, напоминающая то крем из торта, то цитрусовые фрукты!
Так что за 12 лет жар поутих, превратившись в сухость, а сладость стала более густая, благородная и многогранная!
С первой чашечки сознание пробуждается, собирается в ясность, а потом, на протяжении чаепития, постепенно расслабляется, отпуская, принося плавность и радость. В конце чаепития ощущаешь себя застывшим в созерцании - вокруг ясно и чисто, что даже не хочется создавать какое-то движение! |
|
Кирилл |
Вышел вчера попить чай на улице и взял на тест Шу Пуэр V3. И с первого пролива ты понимаешь вот она классика, вот она база Шу Пуэров - сбалансированный, ровный, чисты, плотный, но не нефтяной. Он точно будет понятный для новичков, и если у меня бы спросили с какого чая начать знакомство с миром Шу Пуэров я бы 100% сказал именно этот.
Отдельное удовольствие после выпитого чая насладится ягодным ароматом в пиале или Ча Хае.
По состоянию, ровное, но разговорчивое. Я был с другом, и мы говорили, говорили и говорили.
Итог: 5 из 5-ти, но так как я люблю покрепче, то мне это чай не на каждый день, но должен, просто обязан быть в коллекции. |
|
|
|